我由20148月開始學習跑步,每逢星期三晚在運動場上練習,由基本步行開始,要挻直胸腰,眼望前方,大步大步的向前走;

由急步開始,接著是慢跑,再在運動場上一圈一圈地跑;由運動場跑第一個圈開始,接著便是跑街,現在我也可以完成十公里

跑步的好處不用我多說,對我來說真是紓解壓力的工具,將一天的工作暫時放下,只需起動向前跑呀跑。

最初以為自己未必會喜歡跑步,只想試試而已,但之後發覺自己越跑越起勁,所以便繼續跑。在跑步過程當中也有想過放棄,因為練跑和練體能時會覺辛苦,無氣無力,尤其練跑,跑極都未到終點,這個時候就是最想放棄的時候。


感激二位教練鼓勵,一是運動場上的敎練,敎導操練身體和跑步的知識;另一位在家的教練,鼓勵叫我不放棄繼續向前跑

我沒有刻意為自己訂下目標,因為最初只是想做運動,而且這項運動可以很便宜,運動場不收費,跑街更不用說啦,又不需多置任何工具,頂多是買一雙較好的波鞋。

而且跑步是最簡單的運動,若是其他運動可能要有伴才能成立,但是跑步一人就能完成,只要自己持之以恆,久而久之成為習慣,就是一種生活態度


聖經說:操練身體,益處還少,惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。(提前4:8)
我希望也用這生活態度來操練敬虔生活。

By Connie at 21.01.2015

願景

本會銳意提供啟發創意及多元化的社區體適能活動,締造香港成為健康快樂的都會。

宗旨

倡導健康體適能及運動安全的概念,與社區團體合作培訓人才,讓大眾體驗運動的 重要,觸動終生健體的決心,從而使他們獲得身心靈的豐盛。

價值觀

  • 堅毅不屈
  • 專業薈萃
  • 協作教育
  • 以人為本
  • 回饋社會

器宫捐贈

香港, Hong Kong
Partly Cloudy
32.8°C (42°C 26°C)

Go to top