高強度間歇訓練(High Intensity Interval Training,簡稱HIIT),是結合了高強度訓練及間歇訓練而成的運動類型。 這類型的運動特色在於,透過短時間的高耗能運動加上短暫歇息的方式來降低體脂肪率。

高強度訓練

強度較高且具爆發力的運動即稱為高強度訓練。人類透過高強度的運動,讓身體中的肌肉感受到疲勞、進而開始大量消耗氧氣。 此時高運動強度讓身體耗氧量達到最大攝氧量(身體在運動時可以消耗的氧氣量最大值)時,會啟動一種機制叫做「後燃效應 After-burn Effect」, 簡單來說,就是可以讓身體在停止運動之後,還繼續消耗氧氣,因此也能持續消耗熱量。

間歇訓練

 

將運動內容分段交叉進行(如:動-停-動-停,或是高強度-低強度-高強度-低強度)的方式。

 

課程適合

  1.  極速修身的朋友;
  2. 短時間增加最大攝氧量VO2 MAX,改善體能的朋友;
  3. 增加運動表現,強化心肺耐力的朋友;
  4. 投考紀律部隊的朋友;及
  5. 勇於接受挑戰的你。

 

入讀資格:

1. 有基本體能或跑畢10公里於約1小時(男)或1小時15分(女)內完成;

2. 擁有追求六塊腹肌的心,面對最大體力消耗仍能堅持到底的心理素質。

3. 須填寫PAR-Q

 

開課時間請參閱2016年5月至10月開辦課程

器宫捐贈

香港, Hong Kong
Scattered Clouds
30.4°C (34°C 23°C)

Go to top