易龍經》是一種健體運動,共有12式子,各式子難度分為1-5級,適合各年齡段的人鍛鍊。

 

易龍經》於2013年7月由張一龍老師在中國香港創立,目的是透過簡單、安全及健體科學的運動方法,讓學員改善姿勢,回復正常步姿與新陳代謝率,以防止關節硬化、肌肉萎縮等疾病,有助舒緩痛症,並增強體魄,從而提升他們自我照顧的獨立能力,將健康生活帶回家中。

易龍經》是針對我們步行及跑步時正確的動作而設計,分為動與靜動作,以鍛鍊肌力、肌耐力、柔軟度、平衡度及敏捷度等。

透過功能性測試,學員能夠輕鬆評估自己身體情況,並選取合適的階梯開始練習。因應自身不同的狀況,學員亦可以用臥式、坐式或立式,在何時何地,不需任何工具,以短時間完成相關式子,鍛鍊體魄。配合不同速度的打數呼吸法,更可加強手腳協調及心肺耐力。

假如你追趕公共汽車後,喘不過氣,想把氣順過來……

假如你大病初愈,手腳乏力,想把體能練回來……

假如你有高低肩或寒背等,被別人評批外觀,想把自信取回來……

假如你行走姿勢不正確,引致扁平足、膝蓋痛等,想把痛楚消除……

這是一個延年益壽的運動,適合任何要改善自己身體狀況的人士。

 

易龍經 – 十二原式口訣

1.拱掌輕觸活百經

2.足肩踏轉樂心聲

3.速撐進退身軀暖

4.躍併曲伸鐵塔傾

5.屈腿提膝增活力

6.起跟蹲立助東征

7.巔峰聚氣三焦理

8.釜底攀膝心火清

9.飛翔擺腰一吋長

10.長筋勾腳百福興

11.摘星牽手齊康泰

12. 握拳舞彰耀華星

 

器宫捐贈

香港, Hong Kong
Scattered Clouds
30.4°C (34°C 23°C)

Go to top