課程簡介
 
  健體運動十公里系列訓練班鼓勵在職或退休人士由步行到參與跑步運動,透過三個訓練階段,讓學員增強意志,了解自己,強健身心,建立良好的生活模式。針對個別情況,透過專業科技、整合理論和全方位實踐,以循序漸進的方式,讓每位學員能夠制定切身需要的運動處方。
 
  各學員均會透過功能性測試及姿勢評估系統分析,讓患有姆指外翻、X/O型腳、扁平足或膝內/外翻等的學員可以更了解自己的身體狀況,並加以矯正,以正確的坐、立和步行強健體魄。
 
  跑步是目前世界上最普遍的體育活動。不同的運動專項訓練、瘦身過程或簡單至追巴士等,跑步幾乎是每一種運動的一部分。雖然如此,大部份的人卻都曾受過跑步帶來的運動傷害。
 
  透過跑姿診斷,以及進行各種跑步技術動作的實際演練,拍攝每位學員的跑步動作,進而更深入地評估每位跑者的跑步技術,幫助大家跑得更快、更遠,並有效減少膝蓋衝擊所帶來的運動傷害。
 
  進行交叉訓練,並結合最適宜的運動處方,達致增肌肉、增柔軟度、減脂肪及增強運動表現等目的,讓學員邁入更高一層的境界。
  
  課程除了讓學員有能力完成十公里路跑外,更使我們一同享受每個課堂的樂趣,提升學養,把健康的知識、技能和喜悅帶回家中。
 
課程內容

目標:
1. 了解並找出自己身體的問題,透過訓練改善其痛症及增強體格;
2. 透過「我能夠」模式,增強自信;
3. 於一小時內,跑畢五公里。
 
訓練包括:
1. 姿勢評估
2. 熱身十式(上肢)
3. 心理質素培養
4. 正確步行姿勢
5. 功能性測試
6. 腳部護理
7. 肌耐力與肥瘦組合等
 
參加資格:
1. 不使用任何輔助工具下能步行的朋友;或
2. 希望改善自己身體的在職或退休人士;及
3. 年滿18歲
目標:
1. 了解並找出自己跑步時的問題,透過訓練改善其跑姿及增強體格;
2. 透過 I CAN模式,進一步增強自信及團體合作精神;
3. 於二小時內,跑畢十公里。
 
訓練包括:
1. 姿勢跑法技術及鍛鍊
2. 熱身十式(下肢)
3. 心理質素培養
4. 能力測試
5. 傷患處理
6. 呼吸控制等
 
參加資格:
1. 完成第一階段的學員;或
2. 能於一小時內跑畢五公里之人士;
3. 年滿18歲
目標:
1. 透過更深入的系統能力評估,定下長遠個人練習的目標,保持現有體格;
2. 了解、制定及執行適合自己的運動處方;
3. 於一小時三十分內,跑畢十公里。
 
訓練包括:
1. 姿勢跑法
2. 恢復訓練
3. 速度耐力
4. 心理質素培養
5. 反應及平衡
6. 系統能力評估
7. 初探高強度間歇路跑訓練 HIIRT
8. 運動處方制定等
 
參加資格:
1. 完成第二階段的學員;或
2. 能於二小時跑畢十公里之人士
3. 年滿18歲
1. 全港第一個訓練班,使用姿勢評估軟件及姿勢跑法協助訓練。
2. 每完成一個階段,為了讓學員更了解自己進度,可以獲得相關評估報告。
3. 學員可以選擇合適的程度,參與加操訓練和比賽。
4. 每位學員均有專屬教練跟進4個月。
5. 除了改善體能,透過易龍經及相關練習,學員更可以改善體態外觀,一舉兩得。

每個階段課堂:共12課,每課約 2 小時,共 24 小時

網上課程:共10課

課堂有網上重溫(為期一年) 

訓練地點:九龍灣運動場為主,亦包括其他運動場、室外或室內場地。
學員可以下載課程報名表或經網上報名,將款項存入 HSBC 411-233356-833,連同入數紙副本、報名表及「體能活動適應能力問卷與你」
1. 電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
2. 以 What’s App 發送短訊到 6842 6877 或
3. 傳真至 3007 0233
 
本會將以電郵、What’s App 或電話形式等通知申請是否被接納。如申請人於開課前三天仍未接獲有關通知,請致電本會 6842 6877 查詢。
1. 健體運動班日程資料只作參考,導師會因應學員進度,而對日期、地點及內容等有所更
改,敬請留意。
2. 學員須要自備比賽、膳食、聚餐、保險及交通等有關費用。
3. 除每堂課內容外,每課均有練習(約 1/3 理論,2/3 實習)。
4. 除訓練日程外,導師會因應情況,在任何時段增設加操練習,學員可積極參與。
5. 為確保提供最佳的運動處方,學員必須以正確及齊全的資料填寫「體能活動適應能力問卷與你」、相關
問卷,並進行相關體適能測試。
6. 各學員請穿帶運動服式、可計時手裱及已充電的手機等出席課堂,以作訓練。
7. 報名一經接納,除課程取消外,報名費將不獲退回。
A. 如香港天文台發出雷暴警告、黃色暴雨警告訊號、三號或以下的熱帶氣旋警告訊號,是次訓練課堂可能會取消。本會亦可能會根據天氣變化,更改訓練地點及課堂內容。請學員主動留意本會有
關通知。
B. 如在訓練當日舉行前 2 小時,香港天文台發出紅 / 黑色暴雨警告訊號,又或懸掛三號或以上熱帶氣旋警告訊號,則是次訓練或活動將會取消。本會不會另作補堂安排,敬請留意。
9. 任何有關活動的臨時改動或取消將以本會公布為準,本會亦擁有修改及解釋以上規則的權利。
A. 如香港天文台發出雷暴警告、黃色暴雨警告訊號、三號或以下的熱帶氣旋警告訊號,是次訓練課堂可能會取消。本會亦可能會根據天氣變化,更改訓練地點及課堂內容。請學員主動留意本會有關通知。
B. 如在訓練當日舉行前 2 小時,香港天文台發出紅 / 黑色暴雨警告訊號,又或懸掛三號或以上熱帶氣旋警告訊號,則是次訓練或活動將會取消。本會不會另作補堂安排,敬請留意。
當大家完成三個階段訓練,還想:

 

1. 一班同學定時聚會,一起練習;
2. 進一步突破自己,獲得更好體魄;
3. 協助社會,推廣運動,幫助身邊有需要的朋友;
 
可以參加以下活動和課程:
- 燃脂增肌綜合運動班 - 一起鍛鍊,保持身體現在狀態;
- 高強度間歇路跑訓練 HIIRT - 進一步強化速度耐力,協調,爆發力的訓練;
- 易龍經研習班 - 了解進階式子,進一步強化體魄;
- 老友記十公里同學會 - 定期與新舊學員練習和聚會......

完成老友記十公里訓練後,學員:

感到體格改善100%
感到開心,更有自信心100%
均能跑畢十公里100%

器宫捐贈

香港, Hong Kong
Partly Cloudy
15.5°C (15.5°C 6°C)

Go to top